Free ↠ Teru Teru Bozu By Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie – Anguillais.us

Teru Teru Bozu PDF Epub Teru Teru Bozu Author Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Centrumpowypadkowe.co.uk Kamu Pernah Mendengar Tentang Teru Teru Bozu Atau Kamu Menggantung Satu Boneka Itu Di Depan Jendela Kamarmu Tentunya Kamu Tahu Untuk Apa Benda Itu Ada Di Sana Namun Aku Yakin, Kamu Tidak Pernah Menyangka Cerita Mengerikan Apa Yang Bisa Teru Teru Bozu Hamparkandi Hadapanmu Kamu Mungkin Akan Terkesiap Ketika Tahu Teru Teru Bozu Di Sekolahku Punya Kisah Yang Berbeda.Lupakan Teru Teru Bozu Sebagai Boneka Pengusir Hujan.Di Sekolahku, Teru Teru Bozu Meminta Nyawa Kalau Kamu Berani Membaca Buku Ini, Kamu Harus Siap Menemukan Sesosok Tubuh Tersembunyi Di Balik Kain Putih Yang Berkibar Bukan Isian Bulu Angsa Atau Kain Perca.

    10 thoughts on “Free ↠ Teru Teru Bozu By Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie – Anguillais.us


  1. says:

    Teru teru bozu, teru teru bozu, jadikanlah hari esok cerah.Tapi jika awan menangis, aku akan memenggal kepalamu Bait di atas adalah bait terakhir dari cerita di balik boneka pengusir hujan, yang di sebut teru teru bozu Serem dan sadis, kan Tapi kok novelnya sendiri KURANG SEREM ya Ingat, KURANG SERAM, bukan NGGAK SERAM Ini bukan murni cerita detektif, tapi tiga siswa utama di novel ini berusaha mengungkap misteri pembunuhan yang terjadi di sekolah mereka Oke, semua cerita misteri horor pasti akan mencari biangkeroknya sih ya haha Dari mulai sesama siswa bahkan sampai guru mereka pun menjadi korban Totalnya berepa korban aku lupa Yang jelas ada kesamaan identitas pada korban korban ini Yang paling menonjol, para korban ini digantung seperti teru teru bozu Aku sih jujur kurang terhubung sama jalan cerita dan karakter karakter di novel ini Udah gitu endingnya bikin aku WAJIB membuka kembali halaman halaman sebelumnya karena terlalu gak nyangka nggak yakin sama plot twistnya dalam artian negatif sih sebenernya , tapi itu nggak aku lakuin Dan akhirnya aku di sini deh kebingungan sendiri dan mengira ngira benarkah pelaku sebenarnya adalah si dia Entar deh aku bakalan baca lagi Bagusnya novel ini Jepang banget Tapi Jepang bangetnya itu dalam artian buku ini cukup banyak menyajikan pengetahuan soal festival dan jenis jenis hantu di Jepang dan juga cerita di balik lagu lagu anak anak di Jepang, yang terbilang menarik Untuk sett...


  2. says:

    Teru teru bozu, jadikanlah hari esok cerah,Tapi jika awan menangis, aku akan memenggal kepalamu Syair diatas itu sebenarnya adalah dari lagu anak anak Jepang tentang lagu pengusir hujan, tapi baris terakhirnya begitu seram Begitu juga legenda yang beredar tentang boneka teru teru bozu yang beredar Sama seperti lagu untuk nina bobo di Indonesia, berjudul Nina...


  3. says:

    Aku menutup buku ini dengan perasaan puas Exceed expectation Aku nggak mengira bakal menikmatinya Ini buku adikku Jarang jarang aku menikmati buku anak SMP sombong kali aku ini padahal bukunya juga cuma pinjem hehehee maaf, yaa peace v Oke, aku akan mencoba menceritakan apa yang membuatku menikmati bacaan ini ter Kagome D Pertama tama, karakternya Tokoh utama atau aku disini adalah Kagome Niwa, anak perempuan yang bersekolah di Jepang setelah sebelumnya di Swiss Jepang adalah hal baru baginya, walaupun ia punya darah Jepang Selain sedikit ada kesan asing atau bukan ke Jepang an pada dirinya padahal namanya Jepang banget , Kagome Niwa adalah anak perempuan yang biasa biasa saja Pandai, terutama dalam catur Dan pemberani Termasuk oke lah jadi heroine Lalu ada Takanashi, anak laki laki bermata biru yang misterius Entah kenapa, kesan yang didapat Kagome pada anak ini agak menakutkan, tapi aku sendiri menangkap kalau anak ini menarik Yah, memang menarik, tapi ternyata dalam arti lain baca sendiri kalau kepingin tahu D Hibari, anak laki laki yang ceria Kawan dekat Kagome Oke banget dipasangkan sama Kagome, soalnya Kagome seringkali terlalu serius sampai terkesan gloomy Ada Tsugumi, anak perempuan anggota klub jurnalistik yang kepo abis Bakatnya menyelidik menurun dari ayahnya yang petu...


  4. says:

    Sebenarnya 3,5 bintang tapi aku bulatkan ke 4 bintang karena premisnya menarik Ini kisah tentang Teru Teru Bozu yang didasarkan pada lagunya yang memang cukup menyeramkan.Buat yang mau dengar lagunya teru bozu literally shining shining buddhist monk adalah sebuah mitos di Jepang Konon, kalau kita memasang teru teru bozu di jendela, hujan tidak akan datang Fungsinya kurang lebih seperti pawang hujan Yang membuat premisnya menarik adalah karena di dalam kisah ini, beberapa orang ditemukan tewas dalam posisi seperti teru teru bozu Semua mayat dilapisi kain putih, dan digantung dengan tali di bagian lehernya Menurutku, buku ini akan jadi sangat keren kalau difilmkan.Nilai plus berikutnya adalah keseriusan penulis Entah benar benar suka Jepang dan catur, atau dia melakukan riset mendalam sebelumnya. cerita ini terkesan detail dan cukup nyata Karena aku juga familiar dengan film film Jepang, rasanya mudah sekali membayangkan latar tempat dan suasana yang dideskripsikan oleh si penulis Bahkan aku dapat beberapa pengetahuan tambahan, dari berbagai legenda di Jepang, jumlah kisah hantu di sekolah, sampai makna hana yori dango atau boys before flowers.Omong omong, ini lirik lagunya ...


  5. says:

    Cakep banget ceritanya, plot nya rapi, padahal yg nulisnya anak kecil Tidak seperti tulisan anak kecil lain yang pokoknya gua mau nulis setting Jepang Setting Jepang nya di sini masuk banget


  6. says:

    Setelah jatuh hati sama Di Tanah Lada padahal belom tamat karena 15 halamannya ilang di tengah , saya memutuskan mencari buku buku yang ditulis sama mba Ziggy Zezsomething Yha maksudnya sambil nunggu Di Tanah Lada dicariin sama mas mas tobuk online yang mana katanya bukunya udah agak susah padahal mba Ziggy ini masuk nominasi KLA , ga nyangka ternyata bukunya banyak juga, dan banyak yang kaategorinya fantasTEEN TEEN Menurut twitternya fantasteen, fantasteen adalah seri cerita fantasi yang dibuat remaja berusia 13 18 tahun JADI MBAK ZIGGY BIKIN INI USIA 18 TAUN Walaupun saya sempet agak sangsi karena menurut riwayat penulis di akhir buku, mbaknya udah kuliah Tapi saya mulai kuliah juga umur 17 sih. Intinya, wow, bikin tulisan sebagus ini pas umur 18 wow Tebak saya umur 18 ngapain Yha, bikin paguyuban anti geng populer di kampus tentu saja.Udah ancang ancang ngarep sama buku ini karena ratingnya di GR tinggi, tapi berusaha ga terlalu antusias karena. hmmm ini fantasteen, dan saya sangat jauh dari usia teen Begitulah Tapi ternyata s...


  7. says:

    Buku kedua dari ziggy yang sudah dibaca Masih tetep suka penulisan narasi nya disini cuman ada beberapa bab yang kurang ngena agak bosenin di tengah tengah Misteri nya sendiri ngga cukup horror atau bikin merinding kalau dibaca malam malam Paling suka deskripsi nya tentang tempat dan semua kebudayaan jepang nya yang mana ngerasa kalau yang nulis penulis jepang sendiri ngga ngerasa kalau buku ini di tulis penulis lokal Tiga bintang untuk twist...


  8. says:

    I m angry with this book Kebiasaan Ziggy Z buat numpuk twist di bagian terakhir benar benar bikin jengah Ngga seperti Lucid Dream yang masih ngasih petunjuk dan hints di sela sela cerita, buku ini nggak melakukan itu sama sekali Merasa dicurangi habis habisan Karena itu, dengan ...


  9. says:

    Buat sejarah, kebudayaan, bahasa Jepang nya kubintangin lima Kentara banget risetnya pasti mendalam, malah rada curiga Ziggy pernah tinggal di Jepang DGaya bahasanya oke banget, nggak kaku, ngalir banget tapi juga gak monoton Karena kemasannya seputar teenager kupikir cerita ini bakal sederhana, mudah ditebak, tapi nyatanya nggak Seru banget, nggak ketebak Akhirnya saya kurangin satu bintang lantaran dari awal alurnya lam...


  10. says:

    Tidak perlu ditanya lagi, kepiawaian Kak Ziggy dalam mengolah cerita serta membawa pembaca ke dunianya sangat luar biasa Kak Ziggy dapat membawaku kedalam sebuah kengerian yang terasa nyata Dengan plot twist, awal awal membaca buu ini terasa sedikit membingu...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *